Hola chicos/as :
En el post de hoy os voy a hablar sobre la gastronomía Belga y Holandesa, así os doy unas pequeñas ideas por si en estos meses estáis pensando en visitar estos maravillosos países.
Como ya sabréis, Bélgica esta en el corazón de Europa por lo que esta muy bien comunicado , mezclándose en su gastronomía con diferentes sabores de países vecinos como ( Francia, Holanda, Alemania)
Aunque la comida Belga se asemeja bastante a la francesa , si vais a cenar a un restaurante no os van a servir comida típica tradicional del país, ya que al haber tanta inmigración la cocina Belga se ha mezclado con la de otros países. Pero a mi esto me encanta porque es lo que la hace diferente, ¿no creéis?.
No os podéis ir de Bélgica sin probar sus patatas fritas , para quienes no lo sepan , la cuna de las patatas fritas no fue Estados Unidos como mucha gente cree , fue Bélgica . Y es que este país son especialistas en realizarlas , no las fríen en aceite como nosotros las hacen de una manera especial, y os puedo decir que están buenísimas te las sirven con diferentes salsas, tu eliges.
Pero os advierto, para los que no comáis mucho pedir el cucurucho para compartir, porque te ponen cantidad...... y luego es una pena tirarlas
Otro plato muy conocido también , son los mejillones al vapor con patatas fritas,( Moules- Frites) también se hacen mucho en Francia, yo no me los comí pero dicen que están muy buenos .
No hace falta que vayáis a un restaurante para probar estos platos, se venden directamente a pie de calle en full tracks o en pequeños negocios, respecto a los precios en general ,muy económicos depende del sitio donde lo compréis.
Lugares especiales para comer Pomme -frites
Maison Antoine. Place Jourdan, 1, Etterbeek (La más popular, generalmente considerada la número uno de Bruselas).
Frit Flagey. Place Flagey, Ixelles (Un clásico, sobre todo para los habitantes de Bruselas, aunque suelen tener fama por no ser demasiado rápidos atendiendo).
Fritland. Rue Henri Maus, 49, Centre (Su céntrica situación, justo en uno de los laterales del edificio de la bolsa bruselense es una de sus grandes ventajas, además de su amplio horario, que los fines se extiende hasta la madrugada).
Chez Clémentine. Place Saint-Job, 40, Uccle.
Chez Fernand. Avenue Georges Henri, 187, Woluwe-Saint-Lambert.
Friterie du Miroir. Place Reine Astrid, Jette.
Friterie de la Barrière. Avenue du Parc, Saint-Gilles.
Para una cena o comida mas especial
Ahora os voy a hablar de unos sitios no tan económicos como los de antes , pero igual de especiales
para ir con vuestra pareja de cena romántica, o si sois amantes del turismo gastronómico.
Y aquí tengo que ser sincera, si deseáis ir a comer a un restaurante ya no digo buenísimo, sino bueno es caro.
Ya que en Bélgica los sueldos son mas elevados que en España y por lo tanto sus restaurantes también, pero he de decir que tanto la calidad de los productos, como la estética en el plato lo cuidan muchísimo.
En Liega es otra ciudad de Bélgica muy conocida y bonita con mucho ambiente nocturno por el verano, si vais al restaurante tenéis que pedir ( Boulletes Liege) en español , las albóndigas de Liega.
Tienen un sabor especial , pero para mi gusto están buenísimas, las hacen como con un dulce de membrillo, dicho así suena un poco mal, pero están ricas. Las albóndigas son enormes así que con una albóndiga y unas patatas tenéis de sobra.
Siempre en Bruselas. hay un lugar muy especial , que se llama Le Pain Quotidien se trata de una franquicia de restaurantes que se encuentra en todas las ciudades que vayáis en Bélgica.
Lugar muy de moda ahora entre la gente joven y sobretodo muy chic
Es un lugar muy selecto, muy recomendado para los amantes de la comida vegana, 100% bio y saludable.
Decoración muy moderna ,presentación de los platos formidable, se nota la calidad que tienen los productos cuando los comes, están fresquisimos
Super aconsejables los dulces .
El único pero, los precios es caro ,pero por un día y para quitarte las ganas merece la pena entrar a comerte un buen trozo de tarta . os recomiendo la de frutos rojos como la que os enseño en la foto con un gran zumo de naranja natural
Platos de Le Pain Quotidien
En frente de la Place Flagey en Bruselas, hay también un sitio un poco mas económico que se llama Ellis Groumet, es muy conocido por las hamburguesas que hacen 100% artesanales
Buenísimas.
Y ahora nos vamos a Holanda, si os acercáis a Maastrich os lo recomiendo, porque es precioso. Para hacer una cena en un restaurante mas elegante acercaros a Culinair Talent, presentación de los platos, atención del personal y decoración TOP.
Con respecto al precio es caro, pero todo esta buenísimo os recomiendo que pidáis el rissotto
Resumen de locales
Le Pain Quotidien : restaurante vegan y bio , no económico, pero para un capricho va bien
Ellis Groumet: Hamburgueseria de carne 100% natural, lo encontráis al lado de Place Flagey, precio normal.
Culinair Talent , Maastrich (Holanda) C/ Klompenstraat 12, 6251, NE, Eckelrade: restaurante groumet, precio caro, pero de muy buena calidad. Recordar que en estos países tenéis como mínimo tenéis que entrar a cenar a las 19:00 de la tarde.
Y aquí doy por finalizado mi post de hoy, espero que os haya servido de ayuda y de guía mas adelante os hablare de los dulces que también son espectaculares .
Un besito.
¡Qué buena pinta todo!
ResponderEliminar❤️❤️ 😊gracias
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